Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сила светлой стороны: В Ломоносове модернизируют систему уличного освещения

773
Поделиться:

Ломоносов переводят на светлую сторону. Специалисты «Ленсвета» организовали комплексную замену старых ртутных ламп на новые диодные системы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов узнал, когда окончательно станет всем светлей.

Давать людям свет — тяжёлая работа. Не так-то просто прокопать двухсотметровую траншею. Но иначе электричество к дороге не подвести. Подстанция — на территории местного училища, и от неё надо тянуть кабель.

ВИТАЛИЙ ЛОГИНОВ,мастер участка:
«Это новый питающий кабель уличного освещения. Старый уже своё отработал, поэтому будет произведена замена».

Улица Федюнинского — одна из тех, что включили в план «Ленсвета» по реконструкции. На этой крупной транспортной артерии установят более ста оцинкованных металлических опор, которые увенчают новыми лампами.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Современное светотехническое оборудование устанавливают на главных улицах Ломоносова, во дворах и на детских площадках. Более тысячи светодиодных светильников сделают вечера ломоносовцев ярче и при этом сэкономят электроэнергию».

Новые детские площадки «Ленсвет» переоснащает в рамках проекта «Комфортная городская среда» совместно с администрацией Петродворцового района. Светодиодные светильники уже установлены во дворе третьего дома на улице Победы.

ТАТЬЯНА ЗИНОВЬЕВА,житель Ломоносова:
«Конечно стало светлее. Раньше, проходя по этой площадке, было страшновато, потому что темно очень было. А сейчас прекрасно. И можно вечером погулять с ребёнком».

Светлое будущее ожидает 16 кварталов Ломоносова. Модернизация уличного освещения проходит в самом крупном микрорайоне бывшего Ораниенбаума, где проживают 28 тысяч человек. Это более половины всего населения города.

СЕРГЕЙ МИТЕЛЁВ,директор ГБУ «Ленсвет»:
«Примерно 30 детских спортивных площадок будет освещено. Параллельно «Ленсвет» работает над реконструкцией освещения на улицах. В прошлом году мы сделали три улицы: Еленинская, Сафронова, Красного флота. В этом году дополнительно четыре улицы будет сделано: Ораниенбаумский проспект, Федюнинского, Александровская, Рубакина. Вот такие масштабные работы».

Больше тысячи светодиодных светильников вместо двухсот старых ртутных ламп планируют установить до конца года. При увеличении уличных светоточек в четыре раза энергопотребление повысится менее чем в полтора. С учетом того, что в Ломоносове появится 13 новых подстанций, пробки не выбьет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение