Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделать район лучше. Как бизнес занялся озеленением Красносельского района

834
Поделиться:

На набережной Матисова канала появилось 50 новых деревев.

Бизнес помогает городу становится зеленее. Сегодня волонтеры фонда «Добрый город Петербург» и фабрики «Петро» компании JTI посадили 50 деревьев в Красносельском районе. За процессом следила наш корреспондент. 

- Еще, еще, еще надо, хорошенько утоптать.

Лилия вместе с такими же неравнодушными местными жителями озеленяет набережную Матисова канала. Буквально через пару часов здесь появится полноценная зеленая аллея. В Красносельском районе женщина живет уже около двух лет, и как только узнала об экологической акции, тут же изъявила желание принять в ней участие. 

Лилия Гришина,местная жительница: 
«Это здорово. У нас район очень красивый, и хочется, чтобы он был самый зеленый в нашем городе. Вот поэтому и пришла».

Также деревья сегодня высаживали представители администрации Красносельского района, садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству, комитета по природопользованию и комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания. Всего посадили 50 саженцев возрастом около 10 лет. 

Оксана Петрова,директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург»:
«Сегодня мы сажаем здесь дубы и черемуху. Черемуха у нас сегодня уникальна — это как раз декоративная черемуха, которая не имеет специфического запаха, и как раз получается такая гипоаллергенная аллея для прогулки местных жителей».

Акцию по высадке деревьев поддержала фабрика «Петро», входящая в группу компаний JTI. Только за последние 5 лет они инвестировали свыше 15 млн долларов в экологические проекты, и первыми подписали зеленый кодекс предприятий Санкт-Петербурга, и тем самым продемонстрировали принципы социально-ответственного бизнеса.

Юлия Андреева,директор по охране труда и окружающей среды фабрики «Петро»: 
«Сегодняшнюю акцию мы с удовольствием поддержали. С нашей стороны приехало порядка 20 волонтеров, а в июле этого года мы убрали территорию в лесном массиве рядом с «Балтийской Жемчужиной». В результате этой работы мы вывезли почти 43 тонны мусора».

Красносельский район уже второе десятилетие осваивается крупными петербургскими застройщиками. И, чтобы обеспечить комфортное проживание местным жителям, необходимо заботиться о состоянии окружающей среды. 

Дмитрий Крутой,начальник сектора экологических проектов комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: 
«Эта акция хорошо продумана. Получены все согласования, продумана наперед, чтобы посадки прижились. За ними ухаживали, и собственно они радовали долгие десятилетия жителей этого района».

В дальнейшем высаженные деревья будут находится на балансе садово-паркового хозяйства «Красносельское».

Цель же этой акции — не только озеленение, но и сплочение местных жителей, которые стремятся сделать свой район лучше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение