Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лифты, чердаки, фасады: Как ремонтируют дома в Красногвардейском районе

622
Поделиться:

Сегодня готовность ряда объектов оценил глава Жилищного комитета Виктор Борщев.

Краткосрочный план ремонтов многоквартирных домов в графике, оговоренном на старте программы. Сегодня глава Жилищного комитета Виктор Борщев проверил готовность ряда объектов Красногвардейского района. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов убедился, что строители учли все пожелания.

На радость жителям ремонт, пусть и с опозданием, но закончили. Фасад как новенький, и даже не верится, что полгода назад он не вызывал у жителей ничего кроме ужаса. На землю падала облицовочная плитка и это была не единственная проблема.

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА,житель дома № 61 по проспекту Маршала Блюхера:
«У меня вот третий этаж, над решетками. И там было плохо, продувало, даже занавески шевелились». 

Эти проблемы должны были решить в августе, но подрядной организации не хватило рабочих рук. Количество людей на объекте увеличили после того, как на Блюхера приехал Александр Беглов. Он просил поторопиться и дал срок до четвертого октября. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор Фонда капитального ремонта:
«Три дома одновременно делали, какие-то быстрее делали, какие-то раньше. Те дома раньше закончили».

Закончили в срок и на Среднеохтинском, 4. Там отремонтировали крышу. Применили технологию холодного чердака. Сосулек здесь не будет. 

АНДРЕЙ ЧУМИЧЕВ,заместитель начальника отдела строительного контроля № 3:
«Теперь у нас по всему свесу, с лица здания есть щель — расстояние пять сантиментов, по которой поступает воздух, и на самом коньке наверху такая же щель. Воздух циркулирует и охлаждает пространство».

На Ленской улице в доме № 19 поставили новые лифты, четыре штуки в двух подъездах. Плюс в том, что новые намного комфортнее и экономичнее. Вместо пяти киловатт потребляют два. Но главное, это, конечно, безопасность. Старые кабины изрядно попортили жителям нервы. 

НАТАЛЬЯ СТАРУХИНА,председатель ЖСК:
«Остановки были. Придавило человека, люди ломиками начинают выламывать дверь». 

В Красногвардейском районе в 2019 году работы провели в 66 домах. Подрядным организациям передано почти 600 миллионов рублей. План почти выполнен. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета:
«По району на 86% выполнены работы по капитальному ремонту. Различные виды работ. Осталось немного лифтов заменить, мы дополнительно вносили изменения в годовой план и с учетом экономии удалось сделать дополнительно несколько лифтов. Мы в июле их включили в программу».

Всего в Петербурге в этом году заменят 900 лифтов. А за пять лет в Петербурге поменяли почти восемь тысяч.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение