Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущее моды как индустрии обсуждают в Петербурге

521
Поделиться:

В Северной столице проходит III международный форум моды.

В Петербурге завершается III международный форум моды, который объединил на одной площадке признанных лидеров индустрии и тех, кто только начинает первые шаги в бизнесе и творчестве.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин увидел, на сколько всё это красиво. Вспомним слова героини фильма «Служебный роман» товарища Кулагиной: «Что нынче носят?»

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Здесь и я себя чувствую немножко товарищем Кулагиным, поэтому если какие сапоги мне не понравятся, то значит — нормальные, надо брать.

Вообще, слово «мода» у многих вызывает достаточно радикальное отношение. Все ожидают какого-то fashion-показа, где будут не элементы гардероба, а обязательно наряды с перьями. Но это, конечно, не так.

Здесь представлены модные дизайнерские разработки, но которые можно использовать и носить каждый день, если только дизайнер сможет правильно объяснить, не только что, к примеру, красный свитер в данном случае уместнее черного, но и то, что красный свитер уместнее абсолютно вроде бы точно такого же красного.

Мы имели здесь несколько интересных бесед. Например, нам рассказали о японском новшестве в их линии моды — отрицание лейблов, брендов. И это абсолютно все черное. Не потому, что они очень злые или темные люди. Нет, просто считается: чтобы носить красивую одежду, человек и сам должен быть красив, читать хорошие книги, посещать театры, музеи. И тогда любая одежда будет на нем выглядеть прекрасно. Другой спикер успокоил всех, сообщив, что все примерно как с бодипозитивом: модно то, что вам нравится.

ИРИНА НЕЧАЕВА,участник международного форума моды:
«Модно то, что вам идет. Я всегда придерживаюсь такой позиции, потому что на подиуме мы можем видеть много абстракционных вещей. Но в тоже врем то, что показывают на подиуме, потом адаптируется в массмаркете. И любой человек, когда выходит на улицу, он одевается по своему настроению. Есть еще такое выражение: «Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Есть здесь, разумеется, и различные украшения, которые я неаккуратно и достаточно громко назвал бижутерией. На меня посмотрели с обидой практически все дизайнеры мира. Действительно, это очень дорогие фирменные украшения. Здесь есть абсолютно разные, даже чехлы и кошельки в виде регбийных и футбольных мячей. Мимо такого я, естественно, пройти не мог, практически получилась отдушина.

Ну и мы всем задаем вопрос: «Как же изменится мода лет через 50?». помните, был такой фильм «Назад в будущее», там попали в 2015 год и один из героев, например, носил три галстука — было такое предсказание моды будущего. Настолько экстравагантного ожидать не стоит. У большинства людей останется правильное восприятие того, что называется повседневной одеждой. Ну а те, кто работает в fashion-индустрии, они в основном так и продолжают общаться с ближним кругом, не пытаясь даже распространить свои модные наряды на широкую общественность. При этом, как мы понимаем, есть абсолютно повседневные, но модные вещи».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение