Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скамейки для знакомства и гамак. Школьники предложили свои варианты благоустройства

568
Поделиться:

На лучшие проекты администрация Петроградского района Петербурга выделила 2,5 млн рублей, их реализуют в 2020 году. Как зарождались идеи, знает Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Смахните слезы ностальгии и вспомните себя в 10-м классе — это же практически верх юношеского максимализма: можно даже в дождь и ветер ходить без шапки, а любая идея должна реализовываться моментально, и нет преград. Ты мало что знаешь про нормативы, документацию и технику безопасности — если есть зеленая зона, значит нужно поставить скамейку. Надо, не надо — потом решим, главное — сделать. И то, что в этом проекте школьники столкнулись с реальными правилами, а не только с беспроигрышным тезисом « надо сделать, потому что хочу» — это очень интересный опыт».

— В течение первой недели сентября, нас сняли с уроков, естественно...

И завертелось: рассказывают, неделю ходили в школу как работу, словно в проектное бюро. Вспоминают, встречались вызывающие идеи, а порой и просто кричащие.

Победили скамейки для знакомства и огромный полуметаллический гамак. Макеты изготавливали из подручных средств, затем обсуждали все это с тьютерами (с наставниками) и выступали перед жюри конкурса. Камеры уже не стесняются — защитив проект однажды, привыкаешь к критике и учишь новые термины. 

— Мы решили устроить там рекреационную зону: повесить гамаки со стержнями на деревья, чтобы люди отдыхали, наслаждались видами и, конечно, фоткались.

Сейчас в этом месте находится скромный парк с пешеходными дорожками, а присесть особо и правда негде, тем более — прилечь. Ребята уверяют, что выбрали место не случайно, а после рекогносцировки на местности. Проекты выглядит немного наивно, как работы кружка сделай сам, но дети произвели и некоторые финансовые расчеты. 

Вторая часть конкурса кстати была посвящена благоустройству школы. Выиграл ребрендинг актового зала. Это был тот случай, когда экзамен сдавали не ученики, а руководство.

СЕРГЕЙ ЛУКАШКИН,директор школы №86 Петроградского района:
«Порадовало, что те решения, которые мы принимали в интересах детей — они действительно в интересах детей. Их интересуют новые интерактивные формы обучения и новые доски, какие-то новые детские площадки. Приятно, что на что выделяются деньги, это им и нужно».

Каждый участник уже ждет нового этапа проекта. Говорят, это интересно, по-взрослому, обязательно пригодится в жизни и немножко освободит от учебы, еще на недельку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение