Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Никоненко о том, как заболел театром и открыл способ ходить на спектакли бесплатно

472
Поделиться:

Еще в совсем юном возрасте будущий народный артист Сергей Никоненко заболел театром. Подкреплять эту любовь ему помогла находчивость.

Реклама

В программе «Татральная гостиная» Сергей Никоненко рассказал, как раз и навсегда влюбился в театр.

Сергей Никоненко,народный артист РСФСР.:
«Я был больной на голову ребенок. Крыша у меня съехала от Театра Маяковского абсолютно. До Театра Вахтангова от дома мне было идти минут семь. Я пересмотрел, естественно, весь репертуар в Театре Вахтангова. А в Театре Маяковского я однажды увидел, как кто-то потерял кусок ватмана, надорванный контролем. Тогда еще не было таких штампованных пригласительных. На бумажке было написано: «25 сентября, 1 лицо, второй ярус, подпись». Все. Научись я так писать – я буду ходить в театр бесплатно! Синие чернила – я купил синие чернила, перо с хорошим нажимом – я купил перо с нажимом, поработал над этой подписью, купил ватманской бумаги, нарезал точно такие же квадратики и стал писать себе: «26 сентября, 1 лицо, первый ярус» и подпись эта. Все – я заболел театром».

Полную версию беседы смотрите в программе «Театральная гостиная».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение