Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС поддержал инициативу Александра Беглова о введении инвестиционного налогового вычета

473
Поделиться:
ЗакС поддержал инициативу Александра Беглова о введении инвестиционного налогового вычета

Преференция должна стимулировать предприятия вкладываться в обновление основных средств производства.

Реклама

Депутаты Северной столицы в среду рассмотрели законопроект о введении в Петербурге инвестиционного налогового вычета. Соответствующие поправки в городской закон «О налоговых льготах» на рассмотрение парламентариев внес губернатор Александр Беглов.

Преференции предлагается предоставить организациям крупного и среднего бизнеса в том числе предприятиям, непосредственно осуществляющим деятельность в сфере железнодорожного транспорта или связанным с ней, а также для оборонно-промышленного комплекса.

«Размер инвестиционного налогового вычета предлагается определить на уровне 90 процентов расходов на приобретение, создание, модернизацию, реконструкцию, достройку, техническое перевооружение основных средств, относящихся к категории «Машины и оборудование». При этом в качестве дополнительного критерия проектом вводится условие об обновлении организациями не менее 15 процентов объектов основных средств данной категории», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», такая налоговая льгота, помимо организации высокотехнологичных рабочих мест, будет способствовать привлечению в город инвестиций, ожидаемый рост — на 2 миллиарда рублей.

По итогам обсуждения депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение