Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вертолет и резка металла. Спасатели провели учения на трассе М-11

769
Поделиться:

Самое сложное в ликвидации последствий аварий на федеральных трассах — точно обнаружить место ДТП.

Реклама

Крупная авария на трассе М-11 заблокировала движение транспорта. Два легковых автомобиля столкнулись в Тосненском районе Ленинградской области. В результате ДТП одна машина загорелась. На место прибыли пожарные, спасатели и санитарная авиация. 

По такому сценарию службы отработали навыки ликвидации ЧП на скоростной автодороге «Москва — Санкт-Петербург». Учения прошли на финальном участке дороги. Как справились службы, видел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

День. 649-й километр трассы. У водителя красной «Лады» не было шансов выжить. Все, кто находились во второй машине, травмированы. Грузовик, объезжая место аварии, не справился с управлением, образовалась гигантская пробка. Все три полосы движения перекрыты. Это хоть и не реальное ДТП, но выглядит все очень правдоподобно. 

Конкретных нормативов в деле спасения человеческих жизней быть не может. Все просто — действовать нужно быстрее. Чтобы вызволить водителя и пассажиров серой «десятки», спасатели разрезают крышу автомобиля. Для доставки пострадавших в больницу, к месту аварии приземляется медицинский вертолет. 

Во время учений не удалось себя проявить разве что специалистам центра психологической помощи. Хотя, конечно, после таких ДТП пострадавшим требуется эмоциональная поддержка. 

ВИКТОРИЯ ДМИТРИЕВА,начальник отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи:
«Общаемся с ними, выясняем что произошло, заодно оцениваем психологическое состояние, помогаем сориентироваться в ситуации, некоторые из них просто не понимают того, что случилось. Помогаем наметить дальнейшие действия, найти ресурсы какие-то внутренние, да, которые помогают справиться эмоционально».

Самое сложное в ликвидации последствий аварий на федеральных трассах — точно обнаружить место ДТП и обеспечить своевременное прибытие экстренных служб. 

ИГОРЬ ПОПОВ,начальник управления организацией пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Ленинградской области:
«Мы сегодня выезжали на участок дороги, давали как заявитель, гражданин, заявку о том, что произошло ДТП, специально пытались минимально правильно объяснить, где мы находимся, что проехали от пункта оплаты, первая остановка. Мы специально моделировали такую историю, добились прибытия всех служб».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«На ликвидацию последствий ДТП ушло примерно семь минут. Это оценивается как «хорошо». Данный участок трассы планируют запустить в декабре. До этого времени службы проведут анализ учений и выявят все возможные недостатки, которые были допущены».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение