Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неправильно припаркованные автомобили, мешающие уборке улиц в Петербурге, не будут эвакуировать

1604
Поделиться:

В этом году дорожники используют систему паркон.

Реклама

Жилой фонд, теплосети, коммунальные службы готовы к наступающей зиме. Об этом сегодня на пресс-конференции компетентно заявили руководители сразу четырех подразделений городского правительства: Жилищного комитета, комитета по энергетике, управления по уборке и отдела по ремонту дорог КРТИ. 

Большое внимание город уделяет петербургским крышам — всего более 13,5 тысяч. Чистить их будут полторы тысячи кровельщиков. Помочь должен и проект «Холодный чердак». 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета:
«В этом году нам уже удалось порядка 1900 кровель отремонтировать по системе «Холодный чердак». Итого у нас осталось на следующий год порядка 1300 кровель. Мы планируем в следующем году эту работу полностью завершить».

К уборке улиц, по оценке специалистов, тоже хорошо подготовились. Закупили дополнительную технику. В каждом районе будет создан штаб, планирующий и контролирующий работу коммунальных служб. 

Новшество в уборке дорог, которые заставлены машинами: припаркованные с нарушениями личный автотранспорт эвакуировать не будут.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог КРТИ Санкт-Петербурга: 
«В осенний период этого года мы вместе с ГМЦ используем систему «Паркон», когда автомобиль объезжает и фиксирует правила нарушения парковки».

Теплоэнергетики в зимний режим перешли 24 сентября, когда в Петербурге начался отопительный сезон. Коммуникации готовы, теплоисточники работают в штатном режиме, дома все отапливаются, старые коммуникации выдерживают. 

26 процентов водопроводных труб служат Петербургу уже 25 лет и перешли свой норматив.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение