Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Васкелово: Что известно о гибели людей в сгоревшем доме

1956
Поделиться:

Под завалами сгоревшего дома спасатели нашли тела пятерых человек.

Реклама

Уголовное дело возбуждено после пожара в садоводстве Полиграфмаш Ленинградской области. Трагедия унесла жизни пятерых человек, предположительно, все они члены одной семьи. В Следственном комитете подтвердили, что среди погибших были трое малолетних детей. Что стало причиной ЧП, еще предстоит выяснить. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Пожар в деревне Васкелово местные жители заметили в шесть часов утра. По словам очевидцев, огромное зарево было видно за сотни метров от эпицентра происшествия. Но тогда еще никто не предполагал, что это возгорание обернется трагедией. 

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ,житель деревни Васкелово: 
«Увидел зарево пожара. Полыхал дом. Потом, пока я одевался, разбудил сына, пожар перекинулся на соседние здания, на сарай».

Соседи вызвали пожарных. Бригады бойцов МЧС прибыли на место через 20 минут. Чтобы ускорить тушение, поставили помпу на озере рядом с домом. С огнем справились быстро, но от построек к тому моменту уже почти ничего не осталось. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент: 
«Всего за полтора часа бревенчатый дом сгорел буквально до основания. Разбирая завалы, пожарные обнаружили тела пятерых человек. Трое из них оказались детьми. Самому старшему было 8 лет, самому младшему всего 2 года».

Постоянно в этом здании не жили, использовали как дачу. Позднее выяснилось, что дети приехали сюда с дедушкой и прабабушкой отдохнуть на каникулах. Выбраться из огня не удалось никому. 

Сразу после пожарных на месте происшествия прибыли криминалисты и сотрудники регионального Следственного комитета. Им предстоит выяснить, что стало причиной возгорания. Уже назначены медицинская, генетическая и пожаротехническая экспертизы. 

ЮЛИЯ МАТОЛЫГИНА,старший помощник руководителя СУ СК России по Ленинградской области: 
«В целях установления следственным путем всех обстоятельств произошедшей трагедии следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лиц».

В областном следственном комитете рассказали: родители погибших детей в момент трагедии находились за пределами региона. Новость о трагедии их настигла в командировке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение