Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил дело о геноциде из-за убийства воспитанников Ейского детдома в 1942 году

505
Поделиться:
СК возбудил дело о геноциде из-за убийства воспитанников Ейского детдома в 1942 году

Тела 214 убитых детей были обнаружены после освобождения Краснодарского края от немецко-фашистской оккупации.

Реклама

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде по факту массового убийства воспитанников Ейского детского дома немецкими военнослужащими в 1942 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Отмечается, что дело возбуждено по результатам изучения рассекреченных архивных материалов ФСБ России. Благодаря архивным данным было выяснено, что зондеркоманда, которую возглавлял доктор Курт Кристман, была направлена в Краснодарский край в 1942-1943 годах. Следователями было установлено, что в ходе карательных операций члены зондеркоманды совершили массовое убийство воспитанников детского дома Ейска. 

Тела 214 убитых детей были обнаружены в 1943 году после освобождения Краснодарского края от немецко-фашистской оккупации. 

В следственном комитете России подчеркнули, что часть военнослужащих за указанное преступление была осуждена. Однако некоторые из военнослужащих зондеркоманды наказания не понесли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение