Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +7°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На что потратить, где заработать: в ЗакСе распределяют казну Петербурга на 2020 год

442
Поделиться:

Первое чтение бюджета Петербурга на 2020-й и плановый период 2012-2022 годов в эти минуты проходит в Законодательном собрании. Откуда поступят средства в казну, как из распределят, на что потратят — знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. Он выходит на прямую связь со студией.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ корреспондент:

«Главный финансовый документ Петербурга Законодательному собранию представил лично губернатор Александр Беглов. Выступление градоначальника было насыщено не только цифрами, но и аргументами в пользу тех или иных трат из городской казны.

В целом бюджет Петербурга на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов будет социально ориентированным. Самой большой статьей расходов в этом направление станет образование. На него планируют потратить порядка 158 миллиардов рублей, что на пять процентов больше, чем в прошлом году. В частности, эти деньги пойдут на строительство 56 детских садов, 26 школ и 23 объектов здравоохранения. Это только в следующем году. Обращу ваше внимание: на покупку соцобьектов Петербург потратит рекордную сумму.

На втором месте по затратам здравоохранение, 117 миллиардов. Большая часть средств уйдет в фонд ОМС, а также на обеспечение лекарствами и оказание специализированной помощи. До конца этого года на формат бережливых поликлиник должны перейти все детские, а до конца следующего года и взрослые учреждения здравоохранения».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В ходе бюджетного процесса мы еще раз оценили состояние дел в нашем городе, сверились с целями и показателями национальных проектов. Подкрепили финансами каждое из четырех стратегических направлений развития нашего города: комфортный, социальный, умный и открытый».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ корреспондент:

«65 миллиардов в ближайшие три года потратят на строительство метро. Почти 34 миллиарда — на ремонт и строительство дорог. Расходы на благоустройство предложено увеличить до 5 милиардов рублей.

В целом же доходы составят почти 665 миллиардов рублей, 650 из которых доходы самого Петербурга, расходы — около 701 миллиарда рублей, дефицита пока избежать не удалось, но он заметно снизился, до 36,5 миллиарда рублей.

Впереди — внесение поправок, принятие и второе чтение. Оно запланировано на середину ноября».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение