Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП готовит на 2020 год 60 проектов по ремонту исторических фасадов

569
Поделиться:
КГИОП готовит на 2020 год 60 проектов по ремонту исторических фасадов

На эти цели выделяется 185 миллионов рублей.

Реклама

Вице-губернатор Николай Бондаренко раскрыл планы по реставрации фасадов исторических домов Петербурга, находящихся в собственности города. Речь идет о работах 3-й и 4-й категории сложности, сообщает газета «Петербургский дневник».

По данным Бондаренко, комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в 2020 году на разработку проектов по реставрации будет выделено 185 миллионов рублей. За эти деньги предстоит подготовить 60 проектов, на реализацию которых будет выделяться по 2 миллиарда рублей в год.

Кроме того, фонд капитального ремонта на приведение в порядок фасадов объектов культурного наследия получит в 2020 году 1,4 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что за 10 лет в Петербурге планируют отремонтировать 255 исторических жилых домов. Средства на реставрацию будут выделять в том числе от туристического сбора, собираемого с иностранцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение