Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансирование нацпроектов в Петербурге из федерального бюджета вырастет в два раза

547
Поделиться:

Об этом заявил губернатор Александр Беглов, представляя в Заксобрании проект бюджета на 2020 год.

Реклама

Проект бюджета Петербурга на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов взят за основу. Первое чтение прошло сегодня в Мариинском дворце. Главный финансовый документ города депутатам представил лично губернатор Александр Беглов.

Как город намерен зарабатывать и на что тратить, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков, он выходит на прямую связь со студией.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Начнём с общего. Доходы Петербурга в следующем году составят почти 665 миллиардов рублей, расходы — около 701 миллиарда рублей, дефицита пока избежать не удалось, но он заметно снизился — с 52 миллиардов в 2018 году до 36,5 миллиардов рублей.

Ну а теперь, на что же пойдут эти деньги. Бюджет Петербурга будет социально ориентированным. Самой большой статьей расходов станет образование. На него планируют потратить порядка 158 миллиардов рублей. В частности, эти деньги пойдут на строительство 56 детских садов, 26 школ и 23 объектов здравоохранения. И это только в следующем году. Отмечу, на покупку социальных обьектов Петербург потратит рекордную сумму.

На втором месте по затратам здравоохранение, 117 миллиардов. Большая часть средств уйдет в фонд ОМС, а также на обеспечение лекарствами и оказание специализированной помощи. До конца этого года на формат бережливых поликлиник должны перейти все детские, а до конца следующего года и взрослые учреждения здравоохранения.

Важный фактор, который отметил губернатор, создание в Петербурге комфортного инвестиционного климата и возвращение в город федеральной повестки».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В 2020 году город получит около 20 миллиардов рублей вместо 12 миллиардов, планировавшихся изначально. Федеральное финансирование наших мероприятий по национальным проектам по сравнению с текущим годом увеличится почти в два раза и составит 4,9 миллиарда рублей».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«На строительство метро в ближайшие три года потратят 65 миллиардов рублей. Почти 34 миллиарда пойдут на ремонт и строительство дорог. Большинством голосов проект бюджета принят за основу. Но не обошлось без депутатских поправок».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это вызывало обеспокоенность практически всех депутатов, которые выступали по транспортной реформе. Чтобы просчитали, все предусмотрели. У нас есть НИИ, лаборатории, которые занимаются транспортными проблемами. Привлекайте, анализируйте, оптимизируйте маршруты».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Транспортная реформа — не прогноз погоды. Здесь следует все проработать до мелочей, чтобы не вышло «хотели как лучше, а получилось как обычно», — добавил спикер Законодательного собрания.

Второе чтение проекта бюджета Петербурга с уже внесенными депутатскими поправками состоится в середине ноября».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение