Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, почему Петербургу выгодно развитие ЗСД и строительство судебного квартала

611
Поделиться:

Вопросы, касающиеся этих проектов, сегодня обсуждали в Законодательном собрании.

Реклама

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский вновь занял уже привычную деструктивную позицию. Сначала он высказался против исключения сада на Неве из перечня зеленых насаждений.

Решение лишить территорию охранного статуса для будущего строительства судебного квартала приняли сегодня на заседании городского парламента большинством голосов. В Центральном районе это наиболее подходящее место для будущего судебного квартала. Под застройку решили выделить 2,8 гектара, в то же время жителям Центрального района эту территорию шестью новыми зелеными зонами. 

Мнение радикально настроенного депутата противоречит и точке зрения большинства экспертов.

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог, директор Института современного государственного развития: 
«Место в Центральном районе на Неве возле «Водоканала» не такое плохое. Оно находится в транспортной доступности, туда легко добираться, там хорошие магистрали. Это близко к правительству города, к правительству Ленинградской области. Там может быть достаточно эффективная коммуникация. И, в общем, сад, который там, не являлся популярным местом для отдыха петербуржцев, надо честно признать. Никаких вековых деревьев, которые были памятью нашего города, там не было. Это не жемчужина садово-парковой архитектуры Петербурга».

Также критике со стороны Вишневского подверглись предполагаемые статьи бюджета на ближайшие три года в Петербурге. Это сегодня также обсуждали в ЗакСе. В частности, депутат считает, что город намерен потратить слишком большую сумму на развитие Западного скоростного диаметра — около 5 миллиардов рублей. Эти затраты для Петербурга являются условием совместной работы. ЗСД — спасительная для города артерия, которая значительно разгружает дороги Северной столицы.

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог, директор Института современного государственного развития: 
«Главное, что ЗСД снимает нагрузку на городские улицы, не нужно их так часто ремонтировать. Нам не нужно перекрывать трассы и магистрали, движение в городе спокойнее становится. То, что ремонт улиц стал гораздо меньше, потому что поток ушел на ЗСД, это налицо».

Кроме того, внушительная сумма из городской казны пойдет на финансирование работы полиции, что также не устраивает Бориса Вишневского. В ближайшие три года Петербург вложит в эту сферу порядка 450 миллионов рублей. Депутат считает, что деньги пойдут на разгоны оппозиционных митингов. Нужно понимать, что эта сумма — дополнение к федеральным средствам и необходима для поддержания безопасности в мегаполисе. Средства пустят, в частности, на оптимизацию работы участковых, которых в Петербурге катастрофически не хватает. Данные расходы помогут исправить ситуацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение