Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +23°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жертвы перестройки»: в Госдуме предложили ввести новую льготную категорию

438
Поделиться:
«Жертвы перестройки»: в Госдуме предложили ввести новую льготную категорию

Предоставить преференции предложено тем, кому в 1990-е было 25-45 лет.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести в стране новую категорию льготников. Соответствующее обращение он направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Законодательную новеллу депутат объясняет тем, что проводимая во второй половине 1980-х перестройка привела к крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофе 1990-х, от которой так или иначе пострадали миллионы жителей Советского Союза. Основной удар пришелся на тех, кому это время было 25-45 лет: в стране упала падение рождаемость и возросла смертность, многие люди трудоспособного возраста приобрели тяжёлые заболевания. Аргументацию парламентария со ссылкой на текст обращения приводит RT.

Людей, переживших потрясения периода второй половины 1980-х — 1990-х, Чернышов предлагает обозначит как «жертв перестройки» и предоставить им меры социальной поддержки. При этом, какие именно льготы необходимо распространить на них, депутат не уточняет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение