Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Встреча с Железным Арни. Петербуржец увидится со своим кумиром – Шварценеггером

891
Поделиться:

Сергей Еремичев живет в доме сопровождаемого проживания «Раздолье» в Приозерском районе — здесь обрели свою семью люди с очень серьезными нарушениями развития. Подробнее — в материале Антона Никитина.

По документам Сергею 46, но в душе — раз в 10 меньше, говорит его опекун Светлана. И как у любого ребенка, у него есть мечта — встретиться с кумиром Арнольдом Шварценеггером. И так вышло, что это, на первый взгляд, нереальное желание исполнится совсем скоро.

«Шварценеггер!», – не устает повторять фамилию любимого актера и настоящего эталона для подражания Сергей. Он старается быть как Железный Арни — сильным, смелым и заботливым. В его комнате рядом с иконами — настольная книга «Вспомнить все». Верный поклонник точно знает, какая фотография и на какой странице расположена, где находятся отдельные заметки.

Сергея можно уверено называть одним из самых преданных фанатов «Терминатора». Именно с этого фильма началась его любовь к легенде американского кино. С тех пор он мечтал увидеть кумира вживую и, когда стало известно, что Шварценеггер приедет в Петербург, Сергей сразу сказал, что хочет пригласить его на чашку чая в свой дом, в «Раздолье».

СВЕТЛАНА МАМОНОВА,директор по внешним связям Санкт-Петербургской благотворительной организации «Перспектива»:
«Нам, конечно, казалось, что это такая несбыточная мечта, но мы решили попытаться: сделали ролик-обращение Сережи и жителей дома сопровождаемого проживания, выпустили этот ролик в сеть, в YouTube, и сразу откликнулось много людей».

Вот это видео, которое увидели и продюсеры самого Шварценеггера, и организаторы Synergy Global Forum. Он стартует в Петербурге в пятницу, одним из хэдлайнеров мероприятия станет экс-губернатор Калифорнии. Остаться равнодушными и пройти мимо заокеанские гости не смогли. Светлана рассказала им о том, какой Сергей человек — добрый, чуткий, отзывчивый, — через какие испытания он прошел, и тогда она услышала заветное «Да!».

Сейчас Сергей вместе со своими друзьями из «Раздолья» готовится к встрече, ведь нельзя же прийти с пустыми руками: вот открытка, на которой нарисован их дом, сам Сергей, его приятель и любимая кошка; чашка и блюдце из глины, сделанные своими руками.

СЕРГЕЙ ЕРЕМИЧЕВ,фанат Арнольда Шварценеггера:
«Сам делал! Видишь шарики? Сам делал! Сам!».

Многие мечтают о встрече со своим кумиром, но не все смогут точно ответить, зачем им это. Сергей все объясняет просто.

СЕРГЕЙ ЕРЕМИЧЕВ,фанат Арнольда Шварценеггера:
«Шварценеггер — во! Арнольд Шварценеггер! Встретиться хочу с Шварценеггером! По душам встретиться хочу».

И вот уже завтра, хоть и не в «Раздолье» — на стадионе «Газпром Арена» — этот диалог должен состояться. А Сергей уже не перестает мечтать о следующей встрече, но в Голливуде.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение