Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже проходит конференция, посвященная развитию дипотношений с Ближним Востоком

528
Поделиться:

Всероссийская научная конференция «200 лет дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке» открылась в Эрмитаже. В течение двух дней участники обсудят актуальные уроки истории и работу российских организаций в современных условиях.

Наше государство много веков вело дипломатическую деятельность в Азии и на православном Востоке. Однако создание специального Азиатского департамента министерства иностранных дел в Российской империи было вызвано особыми обстоятельствами.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,председатель Императорского православного палестинского общества:
«Борьба за освобождение кавказских народов от персидской и турецкой оккупации, налаживающиеся отношения с Индией, Персией, Китаем требовали активной дипломатической работы на всем протяжении огромного азиатского континента».
МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Эрмитажа:
«Много где с помощью наших дипломатов Россия в культурной своей форме через наши музеи присутствует. Поэтому для нас это все очень актуально. Это не просто история. Азиатский департамент в нашей крови также, как учебное отделение министерства иностранных дел, которое тоже здесь у нас находилось».

На открытии конференции вручили награды Императорского православного палестинского общества.

Азиатский департамент российского МИДа создали в 1819 году указом императора Александра Первого. Нынешний год объявили годом 200-летия дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение