Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Троих петербуржцев отправили в колонию по делу о страховом мошенничестве

764
Поделиться:
Троих петербуржцев отправили в колонию по делу о страховом мошенничестве

Лидер организованной группы Антон Криницын осужден на семь лет.

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор по делу о мошенничестве в сфере страхования, возбужденному в отношении Антона Криницына, Андрея Пантюхова и Филиппа Белюсева, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Установлено, что в 2015 году Криницын решил создать и возглавить в городе на Неве организованную группу, занимающуюся хищением имущества страховых организаций. Туда вошел его одногруппник, занимавший должность гендиректора производственно-торговой компании, Пантюхов и водитель-механик Белюсев.

В сентябре того же года Криницын поручил Пантюхову заключить договоры страхования передвижного оборудования его фирмы с ПАО «Ингосстрах». Их сумма составила 18 миллионов рублей.

Затем технику доставили на арендованный участок в Парголово, где Криницын и Белюсев сняли с нее подвесное оборудование — ковши, гусеницы и башни. В октябре 2015 года Криницын подал заявление о краже имущества в полицию. В марте 2016 года Пантюхов обратился в страховую компанию за возмещением денежных средств, однако ее руководство засомневалось в том, что случай является страховым, и преступление довести до конца не удалось.

При этом аналогичное преступление мошенники совершили в отношении страхового ПАО «РЕСО-Гарантия». Они получили от компании 14,5 миллиона рублей.

Отмечается, что свою вину они не признали. За совершенное преступление Криницын получил семь лет колонии, Пантюхов и Белюсев — 5 лет и 3 года соответственно. Фигуранты дела взяты под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение