Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Родословная книга». Первыми участниками исторического проекта стали 70 ветеранов

564
Поделиться:

Им вручили уникальное издание, состоящее из биографических документов.

Живые биографические документы вошли в уникальное издание — «Родословную книгу». Ее сегодня вручили 70 ветеранам, которые стали первыми участниками исторического проекта.

«Родословная книга» — это архивный комплект, состоящий из четырех предметов: самой книги, методического пособия, удостоверения участника проекта и флешки. На цифровой носитель поместили видеоинтервью и биографические материалы: личные фотографии ветеранов, их служебные удостоверения, грамоты, вырезки из газет.

Таким образом, «Родословная книга» стала первым документом в хранилище нового типа. Такой архив представляет большую научную и образовательную ценность для ученых, писателей, кинематографистов а также всех, кто интересуется историей Санкт-Петербурга — Ленинграда.

ВАСИЛИЙ ВОЛОБУЕВ,председатель совета организации ветеранов Санкт-Петербурга:

«У нас среди участников проекта самому старшему уже 104-й год. Это Геннадий Дроздов, участник Великой Отечественной войны. А самому младшему, он ветеран боевых действий, прошел Афганистан. Ему 51 год. И вы представляете, как вот то поколение видит события, и как это поколение видит события, которым 50 лет. И это очень важно для будущих поколений».

Проект по сохранению исторической памяти, предложенный Василием Волобуевым был поддержан губернатором Петербурга Александром Бегловым, когда он занимал должность полпреда президента России на Северо-Западе. В прошлом году «Родословная книга» вошла в число победителей конкурса Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение