Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родителям в Петербурге начали выдавать свидетельства о рождении и медполисы прямо в роддоме

1280
Поделиться:

Первыми социальную инициативу реализовали Военно-медицинская академия и территориальный фонд ОМС.

Документы при выписке. Такую услугу теперь будут оказывать родителям новорожденных петербуржцев. Первыми подобную социальную инициативу реализовали Военно-медицинская академия и территориальный фонд ОМС. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова расскажет подробнее.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:

«Сегодня в клинике акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии знаменательное событие. Знаменательное не только для родителей новорожденных, но и для всего города, поскольку раньше в Петербурге документы на новорожденных детей при выписке сразу не выдавали.

Как известно, чтобы зарегистрировать нового жителя города, родителям приходится тратить немало времени, выбирать дополнительное время, чтобы сделать эту процедуру. А если в семье появляется малыш, сделать это порой непросто. Поэтому сотрудники Военно-медицинской академии решили избавить родителей от лишних хлопот и выдавать документы прямо при выписке».

АЛЁНА ПОВЫШЕВА,житель Санкт-Петербурга:
«Я вообще не умею заниматься документами, для меня это самое страшное, что может быть. И мы с мужем заранее ужасались тому, что предстоит. Сопоставимо с родами для меня это все. Поэтому когда мне предложили сделать на месте и свидетельство, и полис, я была очень рада».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:

«Родителям при выписке выдают свидетельство о рождении ребенка, полис обязательного медицинского страхования и традиционную медаль «Родившийся в Санкт-Петербурге». Кстати, есть еще одна медаль, она выдается самой Военно-медицинской академией.

Весь пакет документов предоставляется бесплатно, от родителей требуется небольшая формальность — документы. И главное, нужно быстро определиться с именем ребенка, тогда вся процедура пройдет быстро.

Всего сегодня выписываются шесть малышей. Кстати, имя у дочки нашей героини необычное — Юна».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение