Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неограниченные возможности и большие проблемы. Как защищают акваторию Петербурга

579
Поделиться:

В этом году с водной поверхности собрали уже 4 тысячи кубометров мусора.

Территория неограниченных возможностей и больших проблем. Экологи и специалисты Смольного обсудили перспективы использования городских акваторий. Самое пристальное внимание оказано вопросам защиты от загрязнений. Об этом расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

– «Сейчас больше коряг. Ветер был недавно, ураган. Деревья поломало». 

Сейчас они ликвидируют последствие стихии. Но чаще убирать приходится за людьми. Почти каждый день суда экологической службы проходят по 20 километров. В этом году с поверхности собрали уже 4 тысячи кубометров мусора. Но загрязнения, которые устраняет эта служба бывают и такие, что сачками не поймать. 

Разлив нефтепродуктов. Чтобы оперативнее реагировать на такие ЧП, только на Неве есть 4 специальных опорных пункта. Один из них, под номером 2, не даст загрязнениям проникнуть в главную водную артерию из ее притока. 

СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЕВ,заместитель начальника аварийной службы предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти:
«В случае какого-то розлива сразу же срабатывает нефтесборщик: открывает усы, и река Охта полностью перекрыта. Проходит процесс сброса».

Яркие пятна на воде стали поводом для почти 300 выездов специалистов. Часто тревога была ложная. Неравнодушные петербуржцы путали нефтепродукты, например, с пылю, которая попала в воду с дороги. Еще одно направление — предупреждение ЧП. 

Вакуумный насос соберет так называемые подсланевые воды со дна трюма. Слани — это настилы, по которым передвигаются в моторном отсеке корабля. 

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ,начальник диспетчерского отдела предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти:
«Образуются подсланевые воды в процессе судовых механизмов. Они имеют смазки, охлаждающие жидкости. Это все смешивается, методом конденсата. Все это находится в определенных емкостях».

Сдавать эти воды перевозчики могут не только здесь, но и на очистительной станции. К речным трамвайчикам внимание особое, ведь это из-за них в акватории Мойки, канала Грибоедова или Фонтанки иногда даже образуются экскурсионные пробки. 

– «Сухой мусор собираем у себя, сдаем ежедневно на причал с записью в журнал».

У капитана свод экологических правил, отскакивает от зубов. Все зафиксировано в бортовых журналах. За несоблюдение правил водопользования — внушительный штраф. А скрыть нарушение практически невозможно. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:
«Граждане обращаются и видят какую-то ситуацию: нефтяное пятно, либо аварию. Этот момент важный. Мы сейчас будем организовывать мобильную экологическую службу, которая с точки зрения патрулирования акватории в онлайн режиме будет работать по этим ситуациям».

Экологическая безопасность, водопользование, ликвидация последствий — это лишь несколько направлений работы профильного комитета. Несмотря на то, что сезон навигации подходит к концу, работы меньше не будет, ведь работа ледоколов тоже в поле их деятельности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение