Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Satcomrus-2019 обсудили развитие цифровой экономики через спутниковую связь

609
Поделиться:

Цифровизация экономики зависит от качества и надежности широкополосной связи.

Более 300 делегатов из десятков стран прибыли сегодня в Петербург на XXIV международную конференцию  На повестке форума — спутниковая связь как драйвер развития цифровой экономики. Подробнее в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анастасии Шаховой.

Для цифровизации экономики необходима качественная и надежная широкополосная связь. Предоставить ее на всей территории нашей страны можно только с использованием спутниковых технологий. 

В ближайших планах — обеспечить уверенное покрытие и предоставление современных цифровых услуг в Арктике в рамках проекта «Экспресс-РВ». 

Игорь Чурсин,заместитель руководителя Федерального агентства связи:
«Новые технологии они и диктуют новые виды услуг связи — это широкополосный доступ, это интернет вещей, это межмашинное сетевое взаимодействие, это искусственный интеллект, виртуальная реальность. Спутниковая связь сейчас встраивается в эту экосистему будущего».

Для внедрения всех этих технологий необходима современная инфраструктура. Так, уже в следующем году предприятие «Космическая связь» начнет создавать спутники для системы «Экспресс-РВ», а на 2023 год намечен запуск 4 орбитальных аппаратов. 

Юрий Прохоров,генеральный директор ФГУП «Космическая связь»:
«Говоря о проекте «Экспресс-РВ», я хотел бы сказать, что этот проект давно обсуждается, развивается в нашей компании. Технические аспекты, связанные с созданием космического сегмента, на сегодняшний день практически полностью решены. Мы активно работаем над созданием абонентских устройств, и, самое главное, мы достигли договоренности о том, что данный проект войдет в состав новой федеральной целевой программы «Сфера». 

На реализацию этого проекта предусмотрено почти 727 млрд рублей. Еще 45 с половиной млрд может выделить Минфин. 

Николай Тестоедов,генеральный директор АО «Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева»:
«Геостационар — это тяжелая ситуация, это IT, это частотный ресурс, который надо защищать, поддерживать. Это сети в количестве десятков тысяч земных станций, поставленные и развернутые на эту точку. И, если мы начнем метаться и пытаться сделать более дешевый аппарат, попробуйте сделать дешевый Ferrari, он у вас получится дороже, чем тот, который вы уже стандартно выпускаете».

Информационная инфраструктура, о создании которой шла речь на конференции, должна стать основой для ускоренного роста ВВП, а также обеспечить двукратный рост экспорта российских несырьевых товаров и услуг.

Одним из лидеров в этом направлении сегодня является предприятие «Космическая связь», которое в 2018 году предоставило услуги клиентам из 58 стран и заработало порядка 12,5 млрд рублей, за что и стала лауреатом премии «Экспортер года — 2019». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение