Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Гастроли Лолиты Торрес в Ленинграде

545
Поделиться:

В 1984 году Лолита Торрес приехала в СССР в пятнадцатый раз. Рассказываем, как проходили гастроли аргентинской актрисы и певицы.

В августе 1984 года стояла прохладная погода – где-то плюс семнадцать. Приблизительно такая же, как в зимнем Буэнос-Айресе. Так что певице было вполне комфортно в роскошной теплой шубе.

Концерт состоялся в самом крупном по тому времени зрительном зале – во Дворце спорта «Юбилейный». Все 7000 билетов были проданы заранее.

В Советском Союзе Лолита Торрес стала популярна в 1955 году после выхода на экраны мюзикла «Возраст любви», где она исполнила главную роль. Переписанные на бобинные магнитофоны песни из этого фильма звучали в каждом городском дворе. Зрителей поражала не только красота аргентинки, но и ее дивный голос.

Многие советские певицы потом исполняли ее репертуар в переводе на русский язык. А родители называли новорожденных девочек Лолитами в ее честь. И это при том, что в СССР закупили всего пару фильмов с ее участием.

На гастролях Лолита Торрес в сопровождении маленького ансамбля аргентинских музыкантов исполняла обширный репертуар. Но всегда открывала и закрывала концерты самыми любимыми песнями советских зрителей из кинофильма «Возраст любви».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение