Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Измененный график и штрафы. Как Петергоф борется с наплывом китайских туристов

1991
Поделиться:

Гендиректор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая в гостях «Четвертой студии» рассказала, как снижают чрезмерную нагрузку на главные культурные объекты парка.

Музеи и дворцово-парковые ансамбли Петербурга переживают наплыв китайских туристов. В конце сентября директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова рассказала, что музей буквально захлебывается под натиском гостей из Китая, а главные экспозиции и залы – например, Янтарная комната – не выдерживают таких нагрузок: через помещения проходят сотни тысяч китайцев. 

Аналогичная проблема наблюдается в Эрмитаже, Петергофе и Ораниенбауме, поэтому эксперты призывают начать комплексное обновление системы туристической отрасли Петербурга, чтобы не оказаться в ситуации, когда горожанам будет проще осмотреть достопримечательности Пекина, чем пройтись по залам музеев Северной столицы. 

Генеральный директор государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая в эфире программы телеканала «Санкт-Петербург» «Четвертая студия» подтвердила, что проблема чрезмерной нагрузки на главные культурные объекты парка есть, но ее можно решить. 

В частности, посетителей ГМЗ «Петергоф» особенно интересует Большой дворец, поэтому туда попасть сложнее всего, особенно в летний период. Чтобы все желающие могли посмотреть достопримечательность, руководство музея увеличило часы работы дворца и призывает петербуржцев в часы пик выбирать для посещения другие объекты дворцово-паркового комплекса. Например, гости могут заглянуть в один из 32-х музеев, прокатиться на электрокарах или посетить Александрию. 

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,Генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Большой дворец интересует всех. Мы не устаем говорить петербуржцам: «Друзья, зимой, с октября по май, дворец для вас свободен, приезжайте. Дайте его летом гостям города».

Теперь Большой петергофский дворец работает по измененному графику: группы приезжают к 8 утра, гуляют по парадным залам до начала работы фонтанов, потом смотрят как включают «Самсон» и уезжают. Вечером дворец открыт до 21:00. 

Кроме того, руководство музея борется с некультурными туристами. Так, если иностранный гость в парке нарушает санитарные нормы, турооператор платит за него штраф. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение