Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без проектного финансирования в Петербурге могут остаться 13 объектов

925
Поделиться:
Без проектного финансирования в Петербурге могут остаться 13 объектов

Всего в городе на новые правила жилищного строительства планируют перевести 107 проектов.

Готовность строительного комплекса Петербурга к работе по новым правилам жилищного строительства обсудили на встрече главы профильного комитета с представителями Союза строителей. С 1 июля рынок жилья переведен на проектную схему финансирования.

По представленной на встрече информации, на сегодня в Петербурге строится 633 многоквартирных дома. Их возведением занимаются 189 застройщиков, которым выдано 431 разрешение. Еще 21 пакет заявок будет рассмотрен в течение ближайших двух недель.

Из общего количества новостроек по старым правилам достроят 73 процента объектов, работы завершат в течение двух лет. Еще два процента относятся к проблемным, они включены в дорожную карту по восстановлению прав обманутых дольщиков.

Оставшиеся 25 процентов, это 107 проектов, перейдут на проектное финансирование или будут достраиваться за собственные средства компаний. При этом глава комитета по строительству отметил, что 13 из этих строек вызывают опасения, банки, скорее всего, откажут им в финансировании. «Все эти объекты мы знаем. по четырем из них есть судебные решения, по девяти строительство не ведется» — сказал Евгений Барановский.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение