Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без лишних забот: в ВМА свидетельства о рождении выдают при выписке из роддома

1711
Поделиться:

Теперь родители могут уделять больше внимания новорожденным, не отвлекаясь на необходимость оформления документов.

Все документы при выписке из роддома. В Военно-медицинской академии стартовал проект по оперативной выдаче свидетельств о рождении и полисов ОМС. Отныне молодые родители смогут не отвлекаться на бюрократические процедуры, уделяя основное внимание малышам. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова убедилась — петербургские мамочки нововведением крайне довольны. 

- Мы от всей души поздравляем вас с рождением дочки и сегодня вручаем вам свидетельство о рождении вашего ребенка.

Малышке Юне нет и недели, а первые документы уже готовы. Их вручают маме Алене в палате роддома. 

АЛЕНА ПОВЫШЕВА,мать новорожденной:
«Я вообще не умею заниматься документами. Для меня это самое страшное, что может быть. Это сопоставимо с родами и, конечно, когда мне предложили сделать вот это все на месте я, конечно, была очень рада».

Кроме свидетельства о рождении ребенка выдают полис обязательного медицинского страхования, традиционную медаль «Родившийся в Санкт-Петербурге», а также специальную медаль от Военно-медицинской академии. Весь пакет документов бесплатный. 

АНДРЕЙ ШМИДТ,начальник кафедры и клиники акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова: 
«Наша инициатива коснулась семей военнослужащих, потому что это те люди, офицеры, которые несут боевые дежурства, служат в отдаленных гарнизонах и далеко не всегда имеют возможность прибыть со своим первенцем для выписки свидетельства о рождении или полиса ОМС».

Кроме семей военнослужащих здесь оказывают медицинскую помощь и другим жителям Петербурга по полису ОМС. За последние пять лет количество родов увеличилось в три раза. 

АЛЕКСАНДРА РЕПИНА,заместитель директора территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга: 
«Мы находимся в клинике, в которой все стены пропитаны традициями, традициями оказания помощи женщинам. Они думают еще и о том, что же будет с мамой дома и с ее семьей, потому что проблем, которые у нее возникают и так много».

Парам необходимо предоставить в роддом документы и оперативно определиться с именем ребенка. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«Сегодня документы на своих малышей получили шесть семей. Теперь такая услуга здесь будет постоянной. Представители Военно-медицинской академии уверены, что их опыт обязательно подхватят и другие роддома Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:  pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение