Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +22°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барриос: «Мы выполнили задачу — победили на родном стадионе»

525
Поделиться:

Накануне «Зенит» обыграл «Бенфику» — 3:1.

Отличный дебют для стадиона в роли хозяина матчей Лиги чемпионов — «Зенит» красиво победил «Бенфику» в первом домашнем матче турнира — 3:1.

Почти 52 000 болельщиков впервые слушали гимн Лиги чемпионов на стадионе «Газпром-Арене». «Зенит» с первых секунд пошел в атаку и под конец матча было ощущение, что мог бы забить больше. Магический гол забил 22-й номер «Зенита» – Артем Дзюба: на 22 минуте в 22:22. Помимо него голами отметились Вячеслав Караваев — правда, его мяч записан все же как автогол защитника португальцев — и Сердар Азмун. «Бенфика» ответила лишь голом де Томаса — очень красивым, зато всего одним.

Петербург соскучился по победам в главном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов. «Зенит» не играл три года, пока что полет нормальный.
 

ВИЛЬМАР БАРРИОС,полузащитник ФК «Зенит»:
 «Мы движемся к конечной цели шаг за шагом. Сегодня был прекрасный вечер, мы выполнили задачу — победили на родном стадионе. Это особенный вечер и для команды, и для города — «Зенит» давно уже не играл дома в Лиге чемпионов. Это очень важный вечер и для меня, ведь это мой первый домашний матч в Лиге чемпионов. Я получил большое удовольствие».
АРТЕМ ДЗЮБА,нападающий ФК «Зенит»:
«Здесь Лига чемпионов, мы понимали, что «Бенфика» — это больше домашняя команда: если позволить им наслаждаться футболом, то они могут много натворить. Мы старались сразу же обозначить, что мы хозяева — получилось, гол классный первый забили. Мага там выцарапал в подкате, старались на каждом участке поля навязывать им борьбу».

Как сказал Артем Дзюба, «в нашей группе борьба только начинается, и все зависит от двух матчей с «Лейпцигом». Команду Юлиана Нагельсманна неожиданно дома одолел «Лион» со счетом 2:0. На пару с «Зенитом» французы сейчас возглавляют группу с четырьмя очками. «Бенфика» таблицу квартета G замыкает.

«Зениту» сейчас предстоят две встречи с «Лейпцигом»: сначала — на выезде 23 октября, затем — 5 ноября дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение