Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Античность под музыку барокко. В Петербурге представили оперу «Дидона и Эней» на английском

982
Поделиться:

В основе сюжетной линии — греческий миф о царице Карфагенской и ее любви к троянцу Энею.

Античный миф под музыку барокко. Именно такое произведение представили иностранные гости международного фестиваля камерной оперы. На сцене — коллектив культурного центра греческой префектуры Центральной Македонии. В театре «Санкт-Петербург опера» они презентовали спектакль «Дидона и Эней». Самое известное сочинение композитора Генри Пёрселла написано в конце XVII века.

АФАНАСИОС КОЛАЛАС,художественный руководитель постановки:
«Барочные произведения исполняются совсем не так, как классические оперные арии. У певцов был сложный период репетиций, когда они учились правильной техники. Было трудно, но нам всем понравилось работать над постановкой».

В основе оперы «Дидона и Эней» повествование о карфагенской царице и ее возлюбленном, троянском герое. В их отношения вмешиваются темные силы: колдунья присылает духа, который изгоняет Энея из Карфагена. Премьера оперы состоялась в 1688 году в Лондоне.

АННА МИКОНИУ,руководитель культурного центра префектуры Центральной Македонии (Греция):
«Жители города Салоники и вообще греки оперу очень любят. Этот вид искусства очень распространен. Несмотря на то, что греческая публика очень сложная, все оперные постановки ждут с нетерпением».

«Дидона и Эней» исполняется на английском языке. На петербургском фестивале действие сопровождалось титрами. На фестивальном марафоне греческий коллектив стал первым иностранным гостем. В афише также спектакли Венгерской оперы, камерного оркестра из Латвии и Башкирского театра оперы и балета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение