Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской больнице продемонстрировали инновационный метод лечения инсульта

665
Поделиться:

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом.

Реклама

Инновационные методы лечения инсульта продемонстрировали журналистам в городской больнице №26. Сегодня Всемирный день борьбы с этой опасной болезнью. 

Одними из первых петербургские медики научились лечить недуг при помощи так называемой «ТромбоЭкстрАкции». В рентген-операционной пациенту с ишемическим инсультом через бедренную артерию вводят стент-ретривер — это специальная тонкая трубка диаметром около миллиметра. С ее помощью и достают тромб из организма. Медики в шутку называют это приспособление «ловушкой».

Как все происходит сегодня продемонстрировали на силиконовой модели сосудов головного мозга. Масштаб — один к одному. 

СЕРГЕЙ ШЕНДЕРОВ,заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской больницы №26:
«Имитация тромбоза. Заведен и в зоне тромбоза раскрыт стент-ретривер. На сегодняшний день ангиографический успех — 98% по нашему сосудистому центру. Да, бывают случаи, когда ангиографический успех не является знаком равенства полного выздоровления пациента. Но тут рассматривается вопрос, что пациент бы погиб».

За происходящим наблюдал Сергей Евсеев. В начале года он сам лежал в этой рентген-операционной. В результате проведенного вмешательства по новой технологии удалось добиться полного восстановления, сегодня мужчина зашел поблагодарить своего доктора. 

В 26-й городской больнице ежегодно проводят около ста подобных операций. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение