Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве открыли памятник Евгению Примакову

495
Поделиться:
В Москве открыли памятник Евгению Примакову

Сегодня политику могло бы исполниться 90 лет.

Реклама

В Москве открыли памятник политику Евгению Примакову, сообщает ТАСС.

Монумент появился на Смоленской площади, около здания Министерства иностранных дел. Открытие памятника посвящено 90-летию со дня рождения политика. В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин. 

Четыре обелиска вокруг скульптуры символизируют сферы работы Примакова — наука, разведка, международные отношения и работа в правительстве.

Евгений Примаков родился в Киеве 29 октября 1929 года. В советское время он работал в журналистике и науке. С декабря 1991 по январь 1996 года Примаков занимал пост директора Службы внешней разведки России. В 1996 году Примаков занял пост министра иностранных дел. На этой должности он проработал до 1998 года. С 1998 по 1999 годы Примаков возглавлял правительство России. Позже он был депутатом Госдумы, а также возглавлял Торгово-промышленную палату.

Евгений Примаков умер 26 июня 2015 года на 86-м году жизни.

24 марта 1999 года премьер-министр Евгений Примаков, летевший в США, развернул самолет над океаном и вернулся в Москву в знак протеста против американских бомбардировок Югославии. «Разворот над Атлантикой» многие эксперты называют переломом во внешней политике России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба президента России

Реклама

Обсуждение