Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия намерена развивать в Турции инфраструктуру приема карт «Мир»

465
Поделиться:
Россия намерена развивать в Турции инфраструктуру приема карт «Мир»

Турецкие банки и компании будут подключены к российскому аналогу системы SWIFT.

Реклама

Между Россией и Турцией активизировались экономические отношения, в соседнее государство растет туристический поток. В связи с этим турецкая сторона намерена развивать у себя инфраструктуру приема карт «Мир», а также будет подключаться к российскому аналогу системы SWIFT. Об этом сообщают «Известия».

Активность экономических связей подтверждает и Центробанк России, регулятор впервые опубликовал подробную структуру валютной торговли с Турцией. Как следует из представленных за первую половину 2019 года данных, большая часть расчетов ведется в долларах, на эту валюту приходится 83,1 процента платежей. В рублях проведено 11,7 процента сделок.

Развитие российской платежной системы «Мир» и аналога SWIFT должно в том числе способствовать переходу к расчетам в национальных валютах. Соответствующее соглашение было подписано 8 октября.

Ранее Москва и Анкара обсудили развитие товарооборота между странами. Новыми точками роста были обозначены фармацевтика, нефтехимия. Поставка самолетов и сборка вертолетов.


По данным из открытых источников, в период с января по август 2019 года Турцию посетили 4,831 миллиона россиян. Это на 19 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Россия по количеству путешествующих в Турцию удерживает первое место среди всех иностранных туристов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение