Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» планирует обслуживать транзитные рейсы не хуже, чем аэропорты Европы

529
Поделиться:
«Пулково» планирует обслуживать транзитные рейсы не хуже, чем аэропорты Европы

Если воздушная гавань Петербурга получит «пятую свободу воздуха», условия для полетов ряда зарубежных авиакомпаний станут комфортнее.

«Пулково» настроен составить конкуренцию аэропортам Европы при обслуживании транзитных рейсов из Северной Америки, Ближнего Востока, и также Средней и Юго-Восточной Азии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-оператора петербургского аэропорта.

Если воздушная гавань Петербурга получит «пятую свободу воздуха», условия для полетов ряда зарубежных авиакомпаний улучшатся, появится возможность запустить новые рейсы по дальномагистральным маршрутам. Сейчас для транзита перевозчики выбирают европейские аэропорты.

Согласно «пятой свободе», авиакомпании могут перевозить пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в страну регистрации перевозчика или из нее с промежуточной посадкой в «Пулково». Таким образом, люди, которым не нужно лететь до конечной точки дальнего маршрута, смогут в ходе транзита высадиться в аэропорту Петербурга, а затем воспользоваться внутренним рейсом. Эта мера поспособствует развитию перевозок по России.

Кроме того, если транзитная остановка в Петербурге затянется, пассажиры по программе «стоповер» – когда время ожидания вылета превышает сутки – смогут покинуть аэропорт, прогуляться по городу и отдохнуть в отеле.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение