Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +19°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новостройки в Петербурге после перехода на эскроу-счета подорожали на 5,7%

569
Поделиться:
Новостройки в Петербурге после перехода на эскроу-счета подорожали на 5,7%

За один квадратный метр в Северной столице застройщики в среднем просят 127 618 рублей.

За четыре месяца, прошедших после перехода на новые условия строительства, цены на новостройки в Петербурге выросли в среднем на 5,7 процента. Такие данные приводит российский сервис по поиску жилья Domofond.ru.

Переход на эскроу-счета произошел с 1 июля. Если перед этим застройщики в Северной столице продавали один квадратный метр за 120 756 рублей, то в октябре цена составила уже 127 618 рублей.

По росту цен Петербург занимает седьмое место в России и третье среди городов-миллионников. В лидерах по стране — Иркутск (+85,4 процента), Новосибирск (+7,3 процента) и Пермь (+6,7 процента). Москва занимает восьмую строчку (+5,5 процента).

Стоит отметить, что в ряде городов новая система привела к падению стоимости. Больше всего новостройки подешевели в Улан-Удэ (-2,6 процента, до 50 449 рублей за квадратный метр), Пензе (-2 процента, до 49 134 рублей), Саранск (-1,6 процента, до 49 909 рублей).

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение