Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе рассмотрели проект бюджета Петербурга на 2020 год

519
Поделиться:

Главный финансовый документ обсудили члены профильного комитета городского парламента.

Социальная сфера станет основной статьей расходов в бюджете Петербурга на будущий год. Законопроект сегодня рассматривали в бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания.

По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, самой большой статьей расходов в этой сфере станет образование. На это планируют выделить порядка 158 миллиардов рублей, это на пять процентов больше, чем в прошлом году. На втором месте по затратам здравоохранение - 117 миллиардов. Большая часть средств уйдет в фонд ОМС, а также на обеспечение лекарствами и оказание специализированной помощи.

В целом бюджет называют достаточно сбалансированным.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Основные характеристики бюджета следующие. Доходы составят 664,7 миллиарда рублей, расходы впервые превысят планку с 700 миллиардов рублей. Дефицит бюджета будет сокращаться. В представленных вам материалах мы заложили 5,6 процента. Но понимая, что поправками ко второму чтению мы допускаем его увеличение до 7 процентов».

Бюджетно-финансовый комитет предложил взять проект за основу, однако доработать некоторые пункты в процессе чтений. Первое состоится в городском парламенте уже 30 октября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение