Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали лауреатов театральной премии «Золотой софит»

1528
Поделиться:

В этом году церемния носила особенный характер, ведь статуэтку вручали в 25-й раз.

Реклама

В Театре юных зрителей имени Брянцева прошла 25-я торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». Их имена были определены тайным голосованием накануне.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Именна победителей уже почти все известны, но церемония продолжается до сих пор. Последними награждают представителей драматических театров Петербурга. В этом году церемония особенная. В этом году «Золотой софит» отмечает юбилей — его вручают в 25-й раз. Артисты и режиссеры традиционно собрались в ТЮЗе имени Брянцева. Сегодня в зале нет свободных мест.

«Золотой софит» это не просто тривиальное вручение премии, но и настоящий спектакль, который проходит лишь один раз в году. Режиссером церемонии на этот раз выступил Адольф Шапиро. Для этого вечера выбрали осеннюю тематику.

Наград сегодня удостоили артистов, художников и режиссеров драматических, музыкальных, кукольных и негосударственных театров. Давайте послушаем, что говорили перед церемонией».

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень символично, что юбилейный год совпал с Годом театра. Каждую осень мы чествуем представителей театрального сообщества, гениальных, талантливых, дерзких, молодых, оригинальных».
СЕРГЕЙ ПАРШИН,народный артист России, председатель организационного совета высшей театральной премии «Золотой софит»:
«Наш петербургский театр держит планку, которая уже давно им взята, ниже этой планки наши театры не опускаются, наоборот, идет движение вперед. Появился ряд интересных спектаклей, ряд интересных артистов, подающих надежды. Мы будем жить перспективой».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Лауреатов премии выбрали тайным голосованием накануне. Например, лучшим режиссером в драматическом театре стал Лев Стукалов за постановку «Пушкин. Борис Годунов» на сцене Нашего театра.

Среди оперетт и мюзиклов лучшим признали спектакль «Большой секрет для маленькой компании» театра «Карамболь», а среди кукольных постановок победителем стал «Щелкунчик» театра «Кукольный формат».

В категории «Негосударственный театр» лучшим назвали спектакль «Свадьба за свадьбой» театра-антрепризы имени Андрея Миронова».

Лучшим спектаклем на большой сцене признан спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник» режиссера Яны Туминой, представленный Театром на Литейном».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение