Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержки и недостатки: что не так с капремонтом в Выборгском районе

482
Поделиться:

В текущем году планируется восстановить 74 объекта района.

Вопросов больше, чем ответов. Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев проверил шесть проблемных объектов капитального строительства Выборгского района. Подрядчик на четыре месяца задерживает срок сдачи, а к уже проделанной работе есть замечания.

Всего в этом году восстановить должны 74 объекта района. Работы выполнены на 95 процентов. Вместе с комиссией на проблемных адресах побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Это немецкие коттеджи. Участие в их строительстве принимали пленные немцы, отсюда и название. Эти дома — важные городские символы, поэтому ход ремонта на таких объектах — на особом контроле у городских властей. Особенно в последнее время, учитывая, что сдать дома подрядчик должен был еще в июне».

Очередная проверка на качество снова не пройдена. Такой ремонт, по мнению местных жителей, назвать капитальным трудно.

— Мальчики, кто ж так делает, лестницу сделали, ступеньки — вот туда наклон, а надо же сюда, и вода стоит, понимаете.

— Все исправим.

— Я инженер в прошлом, немного соображаю. Парни пришли, они не соображают. Лепят подряд все.

Сточные трубы местами установлены неправильно. Балконы покрашены хаотично: одни в цвет дома, другие — нет. Не благоустроены газоны, а на некоторых жалюзи до сих пор остались граффити.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Петербурга:
«Ступени и лестницы выполнены некачественно, что не позволяет что эксплуатировать их в зимнее время. Задерживается вода, появляется наледь. Примыкание козырьков над входами к стене здания некачественно выполнили, тоже будет происходить затекание воды и разрушение уже выполненных работ».

Подрядчик, который работает на объекте, уже не первый год выигрывает городские контракты на ремонт жилых домов. В этот раз качество явно хромает, а руководство пытается переложить вину на конкретных исполнителей.

— Люди, которые работали у нас здесь, работали и в предыдущие годы, но в этом году как-то халатно отнеслись к работам.

— Нет, это вы пришли работать на бюджетный объект и рассказываете, что у вас халатно отнеслись люди. Это значит, вы так их подбирали. Это недопустимо.

Пока не наступили заморозки, ремонт еще можно продолжать. За некачественную работу и срыв сроков сдачи домов подрядчику в любом случае придется ответить.

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор «Фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов в Петербурге»:
«Подрядная организация получит штрафные санкции за срыв сроков, это предусмотрено контрактом. От того, как они успешно устранят замечания, будет принято решение, возможно ли в дальнейшем сотрудничать с данной подрядной организацией».

Специальная рабочая комиссия сегодня зафиксирует все недостатки, устранить их подрядчик должен ко второму ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение