Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +2°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Анталье. Петербурженка, у которой на отдыхе случился инсульт, находится в крайне тяжелом состоянии

15920
Поделиться:

Родственники хотят вернуть женщину в Петербург и продолжить лечение здесь.

Реклама

Петербурженка Кира Шиловская оказалась в трагической ситуации в Турции. На отдыхе без видимых причин девушке стало плохо. В результате она попала в больницу с отеком головного мозга.

Родственники хотят вернуть Киру Шиловскую в Петербург и продолжить лечение здесь. Однако турецкие медики утверждают, что это невозможно. В непростой ситуации разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

— Хоть бы привезли ее сюда, легче бы было. А то где она там?! Никто ничего нам не говорит.

Галина Шиловская в слезах уже почти неделю. Женщина даже и подумать не могла, что семейный отдых в солнечной Анталье с дочерью и внучкой обернется кошмаром. Мама впавшей в кому девушки вспоминает: еще накануне все было как обычно, а уже утром Кира изменилась до неузнаваемости.

ГАЛИНА ШИЛОВСКАЯ,мать Киры Шиловской:
«Во рту что-то там набито, левая щека и глаз немножко в сторону отведенные. Левая рука и нога. Она: «Ой, отлежала, отлежала». Речь у нее такая была. Я побежала на ресепшн. Не прошло и полчаса, смотрю, она уже лежит на кровати, на спине, хрипит, изо рта пена, ее трясет».

Приехавший на вызов турецкий доктор заподозрил эпилепсию, хотя Кира до этого ничем подобным не страдала. Уже в больнице диагноз уточнили: инфаркт головного мозга. Несколько последних дней Кира Шиловская без сознания, на искусственной вентиляции леких.

Пока не закончилась путевка, мать навещала ее в реанимации. Сейчас о состоянии здоровья близким приходят лишь отчеты на английском. Как известно, медицинские заключения порой сложны для понимания даже на родном языке.

АНАСТАСИЯ ЗАНЕГИНА,подруга Киры Шиловской:
«Документов у нас нет никаких, мы просто получаем рапорты раз в два-три дня в лучшем случае, и то с боем. У нас есть документ из консульства, благодаря которому бабушка смогла внучку вывезти».

Это тот самый официальный бланк. По словам близких и коллег девушки, далее консульство предложило вести переписку по электронной почте. Банки же предпочитают SMS — Кира воспитывает дочь без мужа, вынужденно залезла в долги. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Пока мама находится в коме, четырехлетняя дочь Киры Шиловской Юлия вынуждена жить с бабушкой здесь, в этой большой коммуналке на улице Севастьянова. Недавно молодая семья взяла ипотечный кредит. Сейчас страховая компания отказывается покрывать издержки по просрочке, объясняя это тем, что случай якобы не страховой. В число таких входит инвалидность или смерть, кома — не в списке».

Кредит общей суммой около двух миллионов рублей теперь может лечь на плечи пожилой матери. Платить та не в состоянии. Специалисты в таких ситуациях советуют обязательно обращаться в банк или страховую компанию.

АНАТОЛИЙ ГРОМОВ,адвокат:
«Скорее всего вы получите ответ, что они не имеют права, в договоре этого нет, или еще какой-то ответ с предложением обратиться в суд. Именно это вы и делайте! Имея на руках отказ, вы уже обращаетесь в суд, в страховой ли вы его получили, или из банка. В суде разбираются с ситуациями, которые не могут быть решены каким-либо иным путем».

Ответ из банка следующий: обращение рассмотрят до 16 ноября. Все эти дни будет копиться долг и проценты. Тем более, медики никаких прогнозов по состоянию Киры Шиловской не дают.

ГАЛИНА ШИЛОВСКАЯ,мать Киры Шиловской:
«Ждите, ждите! Это может длиться неделями, месяцами», — вот и все. Ничего больше не говорят».

Друзья Киры хотят добиться визита российских докторов в турецкую клинику. Возможно, они дадут добро на перевозку пациентки в Петербург. Турецкие медики счетов не выставляет. Пока не исчерпалась сумма туристической страховки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение