Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицина и объекты для детей. На что обратил внимание Александр Беглов в Калининском районе

641
Поделиться:

Сегодня глава города посетил эту часть города с объездом.

Реклама

Как строят новые оперблоки и где будет центр лучевой диагностики в Калининском районе, показали сегодня губернатору Петербурга. Александр Беглов посетил социальные объекты, встретился с местными жителями на детской площадке. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Инспекция социальных объектов Калининского района сегодня включала в себя посещение сразу двух медицинских центров. В одном пациентов лечат от онкологических заболеваний, в другом эти самые заболевания выявляют на ранних стадиях».

Клиническая больница имени Святителя Луки. Ремонт длится почти пять лет. После выделения дополнительного финансирования из бюджета дело сдвинулось с мертвой точки. Закончить должны до Нового года. Александру Беглову показали действующие оперблоки. Они появились недавно, оснащены по последнему слову техники. Этажом выше возводят еще более современные.

Количество сложных вмешательств за минувшие 10 лет увеличилось в 7 раз. С введением новых оперблоков в клинике будут делать до 12 тысяч операций в год.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Это очень важно — экономить деньги. Потому что койки — они дорогие, и каждый день дорого обходится. И очередь большая для других пациентов. 12 тысяч — это хороший результат, надо достигать».

В центре эндоскопической урологии лечат онкозаболевания и избавляют жителей всего северо-запада от камней в почках. В том числе по полису ОМС. Уже через день после оперативного вмешательства пациенты уходят домой.

СЕРГЕЙ ПОПОВ,главный врач клинической больницы Святителя Луки:
«Если вы обратите внимание на иглу, которая сейчас на экране, то ее размер, я продемонстрирую, вы даже в камерах не можете сразу ее показать. Вот игла, на моей ладони. На экране вы видите, как я шью этой иглой!»

На следующем объекте работают инструментами побольше. Ремонт детсада на Полюстровском проспекте тоже должны закончить к Новому году. Уже весной 2020 года здесь ждут 180 малышей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наше решение — выкупить у «Газпрома» этот детский сад, с условием, что они делают ремонт, оснащают полностью детский сад, а мы его выкупаем. У нас много таких заброшенных бывших детских садиков».

А вот новую детскую площадку во дворе на проспекте Культуры дети уже облюбовали. Александр Беглов оценил работы и поручил главе Калининского района позаботиться о современном освещении. Местных жителей изменения тоже впечатлили.

В этом году благоустроили 500 дворов. До 2024 года в плане еще 1500, с учетом мнения местных жителей. Последняя точка объезда — консультативно-диагностический центр на Тимуровской улице. Он работает в обычной поликлинике, но считается одним из самых передовых. Губернатору показали новый аппарат КТ. Правительство уже поддержало инициативу медиков увеличить квоты на диагностику онкологии. Так, в следующем году должны провести не менее 10 тысяч исследований.

Пожилых жителей района больше заботила медицина, а вот одна из девушек, воспользовавшись моментом, пригласила губернатора на бесплатный урок танца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение