Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Храм в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем появится в Петербурге в 2020 году

502
Поделиться:
Храм в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем появится в Петербурге в 2020 году

Кроме того, в Петербурге появится социальный центр поддержки потерявших близких людей.

Реклама

Храм святого великомученика Димитрия Солунского в память о жертвах катастрофы российского лайнера А321 над Синайским полуостровом в Египте планируют открыть в октябре 2020 года. Кроме того, в Петербурге появится социальный центр поддержки потерявших близких людей. 

Как сообщил настоятель будущего храма, иерей Сергий Кубышкин, сваи храма уже забиты, уже готов фундамент. Как передает ТАСС, храм и центр разместятся на берегу Матисова канала в Красносельском районе.

Как подчеркнул Кубышкин, в центре будет оказываться психологическая и социальная помощь всем желающим. В храме будет совершаться молитва за каждого из 224 погибших в теракте.

Авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. 

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Большинство из них были петербуржцы. Как выяснило следствие, на борту лайнера была заложена взрывчатка. Она сработала на 24-й минуте полета на высоте девять с половиной километров.

Расследование продолжается до сих пор, ФСБ РФ квалифицирует случившееся как теракт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение