Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиационный полк ЗВО пополнился тяжелым вертолетом Ми-26т

510
Поделиться:
Авиационный полк ЗВО пополнился тяжелым вертолетом Ми-26т

Ми-26т — самый большой в мире серийно выпускаемый вертолет.

Реклама

Тяжелый транспортный многоцелевой вертолет Ми-26т поступил на вооружение в отдельный смешанный транспортный авиационный полк Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Летчики авиаполка приняли вертолет на заводе-изготовителе «Роствертол» в Ростове-на-Дону. Чтобы добраться до места дислокации вертолету пришлось преодолеть более двух тысяч километров, с пятью дозаправками на оперативных аэродромах. 

Ми-26т пополнил ряды транспортных самолетов, уже находящихся в распоряжении авиаполка.

Отмечается, что ранее летчики прошли теоретическую и практическую подготовку для эксплуатации вертолета. В сообщении подчеркивается, что новая техника значительно повысит транспортные возможности объединения.

В ЗВО уточнили, что Ми-26т — самый большой в мире серийно выпускаемый вертолет. Он способен перевозить грузы в грузовой кабине и на внешней подвеске до 20 тонн, а размах его несущего винта составляет 32 метра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:  «Вертолеты России»

Реклама

Обсуждение