Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилинспекция Петербурга уличила управляющую компанию в некорректных счетах за тепло

858
Поделиться:
Жилинспекция Петербурга уличила управляющую компанию в некорректных счетах за тепло

Данные одного прибора учета расписывали на несколько домов, что противоречит действующему законодательству.

Реклама

Жилищная инспекция уличила ООО «ЖКС № 1 Московского района» в некорректном выставлении счетов за отопление домов по набережной Обводного канала.

На неправомерные действия управляющей компании пожаловались жители. В ходе проверки информация подтвердилась. В нарушении действующего законодательства к прибору учета, установленного в доме номер 84 литера Б, были подключены здания номер 82 и 84 литера А.

«Таким образом указанные дома находятся «на сцепке» и показания прибора учета тепловой энергии в доме № 84 литера Б по набережной Обводного канала учитываются при начислении платы за отопление домов, не оборудованных прибором учета тепловой энергии», — рассказали в пресс-службе Жилищного комитета. Такая схема начислений противоречит законодательству.

Сотрудники Жилинспекции выдали предписание устранить нарушения, но представители ЖКС подали жалобу в арбитражный суд. Первая инстанция отказала в удовлетворении жалобы, но апелляционный суд признал предписание недействительным. После этого дело перешло в арбитражный суд Северо-Западного округа, там решение апелляционной инстанции отменили, поскольку каждый из указанных домов индивидуален по составу и состоянию общего имущества, инженерных систем, и установленный в одном доме прибор учета не отражает реальное количество тепла, которое затрачено на отопление каждого дома.

Таким образом показания установленного в тепловом пункте прибора должны учитываться только при выставлении счетов по дому номер 84 литера Б. Жильцам двух других стоимость отопления должна рассчитываться по нормативу.

Ранее Александр Беглов на заседании городского правительства распорядился, чтобы профильные комитеты Смольного следили за работой управляющих компаний и не допускали со стороны коммунальщиков махинаций при выставлении счетов горожанам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение