Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Васильевский в свете. Количество светильников в районе увеличат в 5 раз

480
Поделиться:

При этом энергии они будут потреблять всего вдвое больше.

Реклама

Василеостровский район на 90 процентов освещен современными светодиодными лампами на оцинкованных опорах. Некоторые светильники складные, чтобы обслуживать можно было без привлечения дополнительной техники. Об этом сегодня рассказал директор «Ленсвета» Сергей Мителев. 

В одном из кварталов на улице Кораблестроителей завершаются монтажные работы. Специалисты с помощью малогобаритных экскаваторов роют траншеи под кабели, устанавливают опоры и подключают светильники, но пока только в тестовом режиме. Все работы должны быть завершены до конца ноября. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГБУ «Ленсвет»:
«Этот квартал — это въездные ворота в город. Это Мичманская улица, рядом Морской порт, будущий линейный парк. И, закончив эти работы, мы поставим жирную точку. Практически все внутриквартальные территории в этом районе получат новое освещение».

Вместо 60 старых фонарей там установят в пять раз больше новых. При этом энергии они будут потреблять всего вдвое больше. 

Помимо снабжения дворов, детских площадок, подходов к школам и детским садам, специалисты оборудовали мачтовое освещение на стадионах, а в скверах поставили чугунные опоры со светильниками, стилизованными под газовые. На самом деле они тоже светодиодные.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение