Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудности гипермаркетов. Как магазины сражаются с онлайн-площадками за клиентов

621
Поделиться:

В России активно идет трансформация гипермаркетов.

Реклама

Недавно X5 Retail Group объявили о закрытии магазинов «Карусель». Вместо них будут делать небольшие маркеты у дома. И вот теперь торговая сеть «Лэнд» заявила — продавать бизнес не будут.

Ранее шла речь о сделке с «Мираторгом». Вместо этого «Лэнд» закроет часть магазинов, а в остальных поменяет концепцию. Упор сделают на фермерские и диетические продукты. 

«Деловой Петербург» пишет, что на реконструкцию двух точек в следующем году планируют потратить около 150 млн рублей. Сейчас сеть владеет 11 супермаркетами, в том числе гастрономом в «Стокманне». 

Сейчас все крупнейшие сети гипермаркетов в России испытывают трудности. Выручка «Ашана» начала снижаться в прошлом году, несмотря на переформатирование, «Лента» замедлила рост и пересмотрела планы открытия новых гипермаркетов. 

Эксперты предупреждают, что по мере развития онлайн-торговли гипермаркеты будут терять продажи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение