Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия впервые попала в топ-30 рейтинга Doing Business

445
Поделиться:

По мнению Всемирного банка, Россия улучшила позиции по трем направлениям.

Реклама

В России стало легче вести бизнес. Наша страна впервые вошла в 30-ку рейтинга Doing Business от Всемирного банка. Мы заняли 28-ю строчку, хотя 7 лет назад находились только на 124-м месте. 

В первой тройке в этом году — Новая Зеландия, Сингапур и Китай. Рейтинг рассчитывается по десяти критериям — например, насколько дружелюбна налоговая система или легко ли предпринимателям зарегистрировать собственность на себя. 

По оценке Всемирного банка, за год Россия улучшила свои позиции по трем направлениям — фискальная политика, подключение к электросетям и защита миноритарных акционеров. 

Правда, авторы рейтинга учитывали условия ведения бизнеса не во всей стране, а только в Москве и Петербурге.

Александр Осин,аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:
«Мы поднимались в последние годы, а инвестиции падали. Я не вижу никаких позитивных корреляций между динамикой рейтинга и макроэкономическими показателями. Я их не вижу просто и не оцениваю этот рейтинг как какой-то инструмент анализа».

В 2012 году президент Владимир Путин в своем майском указе поставил задачу, чтобы Россия вошла в топ-20 стран рейтинга к 2018 году. Но в прошлом году мы заняли только 31-е место.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение