Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к зиме. Как консервируют скульптуры в Летнем саду

507
Поделиться:

Работы завершатся до 1 ноября.

Реклама

В Летнем саду полным ходом идет подготовка к зиме. В конце сентября уже отключили фонтаны, а сейчас специалисты приступили к консервации скульптур — сначала их покрывают хлопковой тканью, а затем помещают в деревянные футляры. Все 90 скульптур закроют до 1 ноября.

Такую конструкцию еще в XIX веке придумал скульптор и смотритель Летнего сада Демут-Малиновский. До этого скульптуры как в России, так и во всем мире, укрывали рогожами и циновками. Нововведение быстро разлетелось по зеленым зонам Петербурга и Москвы, с тех пор ничего более удобного не придумали.

ГАЛИНА ХВОСТОВА,хранитель скульптуры Летнего сада:
«Прежде, чем укрывать скульптуру, мы всегда смотрим, насколько она чистая. В течение лета все скульптуры мыли и обрабатывали. Это уже отработанный процесс, он не меняется столетиями».

Снова радовать глаз посетителей скульптуры начнут до 1 мая. За кропотливой работой по их консервации наблюдала корреспондент программы «Время суток» Виктория Зуева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение