Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилкома рассказал о безопасных прогулках по петербургским крышам

427
Поделиться:

Безопасно по петербургским крышам. В Жилищном комитете обсудили экстремальное увлечение горожан и заманчивое романтикой предложение для туристов — прогулки по кровлям.

Реклама

С каждым годом желающих увидеть Петербург с высоты, то есть с самой высокой точки дома, зачастую жилого, становится все больше. На крыши люди поднимаются на собственный страх и риск.

По словам председателя Жилищного комитета, только запретительными мерами проблему не решить. Руферы все равно проникают на крыши: спиливают или взламывают замки чердаков, иногда даже разбирают кирпичную кладку. Навести порядок поможет организованная экскурсионная деятельность. Именно поэтому сегодня на круглый стол пригласили представителей комитетов по туризму и культуре, законотворцев, руферов и собственников жилья.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Как один из вариантов мы, Жилищный комитет, видим устройство цивилизованных экскурсий. И такие есть. Это Петропавловская крепость, можно подняться на крышу. Есть соборы. Есть башня на Лиговском проспекте».

Цивилизованные экскурсии — это прежде всего безопасность. На крышах должны появиться специальные настилы, чтобы обезопасить туристов. Не должна пострадать и сама кровля. Ну и самое главное, такая экскурсия должна быть согласована с собственниками жилья.

Жилищный комитет уже готов предложить адресный перечень объектов, где организация таких прогулок возможна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение