Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: смешивать корма для животных категорически нельзя

435
Поделиться:

Ветеринар Динара Бархатова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о правильном рационе собак и кошек.

Реклама

Гостем нового выпуска прог раммы «Полезная консультация» стала ветеринар  Динара Бархатова. В ходе эфира она, в частности, рассказала, как правильно кормить собак и кошек и какой корм предпочтительнее.

Сухой, влажный, или натуральный — большой разницы нет. Но только в том случае, если животное здорово. Если владелец предпочитает сам готовить еду для питомца, важно балансировать сочетание мяса и круп. Избыток белка приводит к серьезным проблемам.

Сухой корм сам по себе, вопреки устоявшемуся мнению, не приводит к мочекаменной болезни. Она возникает из-за того, что питомец мало пьет, так что недостаток воды опасен при любом типе питания. Чтобы жидкости хватало, можно либо принудительно допаивать животное из шприца, либо проследить за питьевыми предпочтениями — кому-то нравится «стоячая» вода, кто-то с большим удовольствием пользуется специальными фонтанчиками.

Что касается смешивания кормов — это категорически недопустимо. Во-первых, если у животного появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом, будет невозможно быстро определить причину. Во-вторых, может нарушиться баланс корма, что опять же ведет в проблемам со здоровьем. Выбрали «сушку» - значит, «сушка». Решили давать натуральный — значит, только натуральный при условии, что обеспечен баланс всех необходимых веществ.

Что касается вкусняшек, то никаких конфет, булочек и прочих человеческих сладостей. Баловать можно только специальными лакомствами и только в том количестве, которое указано на упаковке. И важно помнить: лакомство не заменяет обычный корм.

Полностью этот, а также другие выпуски программы «Полезная консультация» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение