Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи предлагают судьям разбить «аллею справедливости» на участке между Смольной набережной и Орловской улицей

591
Поделиться:

Там планируют возвести здания для Верховного суда.

Реклама

Судебный квартал на месте сада на Неве. В Петербурге продолжают обсуждать назначение участка между Смольной набережной и Орловской улицей. Там планируют возвести здания для Верховного суда. 

Накануне депутаты городского парламента лишили эту землю охранного статуса. Впрочем, парка на этом месте никогда не было. Как рассказали в интервью нашему телеканалу в городском комитете по контролю за имуществом, с 60-х годов территория предназначалась под строительство Орловского тоннеля. В 2017-м планы изменились: участок хотели отдать под новый Музей Блокады. Но и от этой идеи отказались. 

Решение возвести здесь судебный квартал многие эксперты называют правильным и считают, что это пойдет территории только на пользу. 

ЕЛЕНА ПАСТУХОВА,первый заместитель председателя комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Эта территория имеет зеленую растительность, но не пользуется популярностью у горожан. Она занята стихийной парковкой, поэтому неприглядно выглядит».

Как отметили в Смольном, служба благоустройства уже представила свои варианты компенсации району площади охраняемых зеленых насаждений. Это шесть территорий, которые ранее не входили в этот перечень. В списке — бульвар на улице Черняховского, территория на Синопской набережной и участок по набережной Обводного канала, а также сквер у моста Александра Невского. 

Впрочем, и сами судьи не должны оставаться в стороне от дискуссии, считает эколог Сергей Лисовский. Именно служители Фемиды могут примирить всех, кто не согласен с будущим строительством в излучине Невы.

СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ,эколог:
«Я предлагаю судьям, которые будут жить и работать там, принять участие в экологической акции и высадить зеленую «аллею справедливости». Пригласить жителей, которые против, тех, кто за и сгладить конфликтность».

Ранее судебный квартал планировали разместить на проспекте Добролюбова. Однако по инициативе губернатора Александра Беглова на этом месте появится арт-парк. Президент России Владимир Путин это идею поддержал. Судебный комплекс решили перенести в правительственный квартал в районе Смольной набережной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение