Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместимость стадиона на Крестовском увеличат к финалу Лиги чемпионов

739
Поделиться:

Коммерческую вместимость арены доведут до 60 тысяч зрителей.

Реклама

Вместимость стадиона «Санкт-Петербург» увеличат к финалу Лиги чемпионов. Об этом рассказал журналистам гендиректор арены Владимир Литвинов, сообщает РИА Новости. 

Литвинов отметил, что УЕФА предъявляет особые требования к стадиону для проведения финала ЛЧ. В частности, это билетная программа, вопросы безопасности, организация трансляций. Также он подчеркнул, что каждый турнир имеет свои особенности. 

Помимо этого есть вопросы по вместимости стадиона. Ранее экс-президент УЕФА Мишель Платини говорил, что финалы Лиги чемпионов будут проходить лишь на стадионах, которые вмещают более 70 тысяч фанатов. 

Литвинов сказал, что на стадионе «Санкт-Петербург» не будет такой вместимости, как на чемпионате мира. Во время мундиаля, благодаря временным трибунам, арена могла вместить 68,5 тысяч зрителей. Однако Литвинов заявил, что временные трибуны на третьем ярусе демонтированы, и их возвращать не планируют.

Кроме того, по регламенту УЕФА, на стадионе можно использовать только стационарные трибуны, поэтому на арене будут переделывать конструктив всех временных трибун, чтобы они имели все признаки стационарных.

Гендиректор арены «Зенита» сообщил, что коммерческую вместимость стадиона доведут до 60 тысяч, для этого будут использованы все возможности для увеличения мест. По словам Литвинова, эта цифра устраивает УЕФА.

Стадион «Санкт-Петербург» примет финал Лиги чемпионов в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение